суббота, 25 ноября 2017 г.

Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира

Славик Яблочный Вчера 20:59 4884 22 67.74

Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира

1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию. 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было. Продолжим список без нумерации,...
****
1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
Молдавия как государство родилась внутри СССР.
Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Российском Империи и СССР.
Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Российской Империи и СССР.
Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в следствии Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
Освобождение Австрии, Чехословакии, Польши от Третьего рейха 1945г;
Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;
Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;
Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;
Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах
Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;
Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.
А ведь можно еще поучитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д…
Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России.

Развенчивание эволюции. Неопровержимая совокупность доказательств библейского Потопа

Сергей Атаманов 7 декабря 2016 г. 12:28 150709 816 359.89

Развенчивание эволюции. Неопровержимая совокупность доказательств библейского Потопа

Эволюционисты верят в то, что большинство слоёв осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть таких слоёв содержит окаменелые остатки растений и животных. Именно в этом и заключается проблема для эволюционистов. На Земле есть множество примеров, когда окаменелости вертикально проходят через многочисленные слои осадочных пород — отсюда они и получили своё название «полистратные окаменелости» (от poly — много, strata — слои).
Например, в угольном месторождении Джоггинс (Новая Шотландия, Канада) можно обнаружить множество вертикально расположенных деревьев, раскиданных в слоях общей толщиной 750 метров. Эти окаменелые деревья легко можно увидеть.

Прекрасно сохранённые, они пронизывают слои, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет. Проблема в том, что деревья должны были быть захоронены быстрее, чем они сгнили бы. Другими словами, эти слои НИ ЗА ЧТО не могли откладываться медленно на протяжении миллионов лет.
Деревья разложились бы задолго до этого и таким образом не окаменели бы. Дерек Аджер, заслуженный профессор геологии из университетского колледжа в городе Суонси, получивший своё образование в духе строгого Лайелльского униформитаризма, описывает эти окаменелости следующим образом:
«Общая толщина Британских каменноугольных слоев составляет примерно 1000 м, и если предположить, что они откладывались в течение 10 миллионов лет, и при условии постоянной скорости образования осадочных пород, тогда захоронение дерева высотой 10 м происходило на протяжении 100 000 лет, что в действительности просто смешно. С другой стороны, если дерево высотой 10 м было захоронено на протяжении 10 лет, это означало бы, что за миллион лет отложились бы слои толщиной в 1000 км, или 10 000 км за 10 миллионов лет. Это также смехотворно и нам ничего не остаётся, как только заключить, что отложение осадочных пород временами происходило очень быстро, а бывали времена, когда процесс отложения прерывался и останавливался на какое-то время, несмотря на то, что пласты выглядят непрерывными и однородным»
Дерек Аджер не был креационистом и тем не менее, он смог увидеть (несмотря на все имеющиеся предубеждения, заложенные ещё в процессе безапелляционного светского обучения), что геологические факты указывают на быстрое погребение и быстрое образование осадочных пород. Более того, несмотря(?!) на то, что образование осадочных пород выглядит ‘однородным и непрерывным’, он предположил, что ‘процесс образования отложения пород должен был несколько раз надолго прерываться’.
Зачем такое предположение? Для того чтобы натянуть железные факты на более желанный вывод, что Земле миллионы лет — и это несмотря на все реальные факты. Книга Бытие даёт нам лучшее объяснение существования полистратных окаменелостей — Ноев Потоп, который произошел в общепланетарном масштабе несколько тысяч лет назад. Общепланетарные факты местонахождения всех форм окаменелостей идеально согласуются с Библией и подтверждают её и бытие Творца-Высшего Судьи, перед которым всем предстоит отвечать за каждоё своё слово и поступок.
Сколько необходимо времени для образования слоёв осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это дерево начинается в одном угольном слое, идёт вверх через многочисленные слои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чём: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи и миллионы лет, необходимых (согласно эволюции) для образования осадочных слоёв и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоёв и пластов угля должно было быть катастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно засохнет и упадёт. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях.


Кузбасс, правый берег реки Томь в 2 км выше устья р. Абашева, восточная окраина г. Новокузнецка «Есаулов камень» геологический памятник природы. Светло-серый крупнозернистый песчаник. В основании присутствуют аргиллиты, прослойки угля. Ствол дерева 7 м перпендикулярно слою у дороги Новокузнецк-Карлык. (Ю.С. Надлер, Г.Н. Шаров "Заповедные геологические памятники Кемеровской области".)
Эволюционистская версия их окаменения противоречит очевидному и повсеместно наблюдаемому закону разложения, который за считанные года не оставляет и следа даже от горизонтального ствола упавшего дерева. Окаменевший же вертикально, забивает каменный кол в грудь гипотетических миллионов лет. А без миллионов лет теория эволюция рассыпается как карточный домик.
Эволюционисты аксиоматично претендуя на научность дарвинистский теории злостно пренебрегают и просто отбрасывают закон природы - закон разложения, который почему-то волшебным образом должен был отключиться ради их теории, очень удобной для греховной части человека и подождать, пока лежащие, стоящие деревья, не покроются осадочными отложениями, средняя норма которых не превышает и 2 см за 1000 лет!
Подобная избирательность и тенденциозность к фактам и законам природы, делает теорию эволюцию тем, чем она является на самом деле - предвзятым верованием в созидательность слепой случайности, в отсутствие Высшего Творца и очередной лжерелигией под прикрытием наукообразной терминологии.
Другие факты, исключающие миллионы лет отложения осадков - давно известные окаменевшие отпечатки насекомых, папоротников, медуз и других беспозвоночных форм жизни. Как впрочем и позвоночных.


Мы не наблюдаем в сегодняшней реальности чтобы упавшие листья, насекомые, вынесенные на берег медузы успевали оставить окаменевшие отпечатки. Уж слишком скоротечно разложение. Раз окаменения живых форм не происходит на данном этапе времени наблюдения, значит его не могло быть и ранее, безотносительно любых миллионных и миллиардных гипотетических сроков.
0 умноженное на 1 000 000 000 лет равняется 0.
Иначе, для теории эволюции действует параллельная реальность с параллельными законами природы. Но это уже раздел сказочной литературы, а не науки.
Что оставило настолько гигантский след на земной коре, если не Потоп?
Его все видят, но как правило мало кто на него обращает внимание.

Выделенная область в районе моря Коша и пролива Дрейка.
В сильном увеличении.

Когда я это увидел, мне это кое-то напомнило.
Вид ниагарского водопада сверху.

Сходство очертаний без сомнения указывает, что через океанскую толщу мы видим русло когда-то гигантского и мощного потока шириною более 750 км в самой широкой части.
В океане много подводных течений, но они нигде не образуют русел в морском дне. Для образования русла воде требуется течь по суше. Следовательно, это место когда-то было сушей, которую продолжительное время вымывал исполинский поток в 700 с лишним километров шириной. Чётко видно, что русло и поток берут начало от Южно-Сандвичева желоба. Его наибольшая глубина - 8,4 км. Вот он и является источником этого потока.
Бытие 7:11-12 "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей".
Южно-Сандвичев желоб явно был одним из таких источников бездны. Океанское течение не могло настолько точно огибать контуры изгибов желоба и вымывать русло именно по его контурам. Именно эти загнутые контуры задают направление течению потока, плюс V-образное строение желоба, вместе обеспечивают выброс основной массы воды в заданном направлении. Согласно тексту Библии (Быт.7:24), воды Потопа прибывали 150 дней. Это достаточный срок, чтобы вымыть грунт для настолько гигантского русла. Мощные водные потоки это именно то, что обеспечивает быстрое отложение осадочных слоёв, погребающих под собою леса, сухопутных и морских животных раньше, чем их костные останки успели бы сгнить в случае естественного окончания жизненного цикла. Что и образовало полистратные и все прочие окаменелости растительного и животного мира по всей планете. Таким образом, совокупностью стыкующихся фактов библейский Потоп доказан. А вместе с ним подтверждается истинность Библии, в которой даны его причины и хронология.
А КАК ЖЕ РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ?
Как и другие способы радиометрического датирования, способ датирования по углероду–14 базируется на нескольких важных допущениях, которые не являются фактами.
Во–первых, для того, чтобы этот метод работал, количество радиоактивного углерода в атмосфере Земли должно быть постоянным. Это означает, что скорость образования радиоактивного углерода должна была быть равной скорости распада на протяжении всего возраста образцов.
Во–вторых, необходимо допустить, что скорость распада в прошлом была такой же, как и в наши дни.
В–третьих, с момента смерти организма не должно было происходить включение радиоактивного углерода в образец.
Чтобы беспристрастно оценить точность названного способа датирования, обратимся к фактам. Существует ряд обусловленных внешними данными и доступных для наблюдения факторов, которые указывают на то, что скорость образования радиоактивного углерода в прошлом не была постоянной.
1. Сила магнитного поля Земли за последние 130 лет уменьшилась приблизительно на 14 процентов. В результате ослабления магнитного поля космическое излучение с большей лёгкостью проникает через атмосферу Земли, увеличивая таким образом скорость образования углерода–14. Это наблюдение показывает, что скорость его образования в прошлом не была постоянной.
2. Важным фактором является также и вулканическая деятельность. Одним из основных компонентов вулканических выбросов является углекислый газ. Периоды активной вулканической деятельности должны были нарушать баланс углерода–14, необходимый для того, чтобы метод был достоверным.
3. Вспышки на Солнце способствуют образованию радиоактивного углерода в атмосфере Земли.
Соотношение радиоуглерода С14 и обычного углерода C12 в атмосфере не всегда было постоянным. Например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи, когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обеднённого С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов, вследствие чего организмы, умершие в этот период, стали казаться моложе, чем были на самом деле.
Измерения содержания С14 в объектах, чей возраст точно установлен историками (например, зерно в гробницах с указанием даты захоронения) позволяют оценить уровень С14 в атмосфере того времени и, таким образом, частично подправить ход радиоуглеродных «часов». Соответственно, радиоуглеродное датирование, проведённое с учётом исторических данных, может дать весьма плодотворные результаты. Однако даже с такой исторической настройкой археологи не считают даты, полученные радиоуглеродным методом абсолютными из-за частых аномалий.
Они больше полагаются на методы датирования, связанные с историческими летописями.
За пределами исторических данных настройка т.е. калибровка «часов» С14 не представляется возможной.
Другие факторы, влияющие на радиоуглеродное датирование
Количество космических лучей, пронизывающих атмосферу Земли, влияет на количество образующегося С14 и, следовательно, на систему датирования. Количество же космических лучей, достигающих Земли, существенно изменяется в зависимости от солнечной активности и прохождения Земли через магнитные облака по мере перемещения Солнечной системы по галактике Млечного Пути.
Сила магнитного поля Земли, в свою очередь, оказывает влияние на количество космических лучей, попадающих в атмосферу. Чем сильней магнитное поле, тем больше лучей отражается от Земли. В целом энергия магнитного поля Земли уменьшается, поэтому в настоящее время образуется больше С14, чем в прошлом. Из-за этого предметы большого возраста кажутся старше, чем они есть.
Благодаря анализу полученных данных учёные осознали, что скорость радиоактивного распада не так неизменна, как уверялось сначала, так как подвержена влиянию многих сторонних факторов. Это значит, «атомные часы» сбиваются в зависимости от внешних условий. Вот лишь некоторые примеры датировок «точнейшего», по мнению эволюционистов и атеистов, метода. Датирование по углероду-14 показало, что только что убитый тюлень умер 1300 лет назад; скорлупа живых улиток имела возраст 27000 л.; возраст раковины живого моллюска 2300 л.
В пещере Бельт (Иран) нижележащий слой датирован примерно возрастом 6000 л., а вышележащий – 8500. То есть получается обратная последовательность слоёв, что естественно невозможно.
«Шесть уважаемых лабораторий выполнили 18 анализов возраста древесины из Шелфорда в графстве Чешир. Оценки варьируют от 26 000 до 60 000 л., разброс составляет 34 000 л.» (Хэнкок Г. Следы богов. М., 2006.).
Скорость распада углерода-14 такова, что половина этого вещества превращается обратно в азот-14 в течение 5730 ± 40 лет. Это и есть так называемый «период полураспада». За два периода полураспада, то есть за 11460 лет, останется только четверть изначального количества. Таким образом, если соотношение С14/C12 в образце составляет четверть от соотношения в современных живых организмах, теоретически этот образец имеет возраст 11460 лет. Возраст же предметов старше 50 000 лет с помощью радиоуглеродного метода определить теоретически невозможно. Поэтому радиоуглеродное датирование не способно показать возраст в миллионы лет.
Другие методы радиометрического датирования
В наши дни используется целый ряд методов радиометрического датирования, показывающих возрасты пород в миллионы или миллиарды лет. Техники определения возраста, в отличие от радиоуглеродного датирования, преимущественно используют относительные концентрации материнских изотопов и дочерних продуктов в цепочках радиоактивного распада. Например, калий-40 распадается до аргона-40, уран-238 до свинца-206, проходя стадии таких элементов, как радий; уран-235 распадается до свинца-207, рубидий-87 до стронция-87 и так далее. Такие методы применяются к извержённым породам и в норме показывают время, прошедшее с момента отвердения.
Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это ещё не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать непроверяемые, недоказуемые допущения такие, как:
1. Что якобы известны начальные условия (например, предполагается, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или якобы известно, сколько именно его было).
2. Скорость распада всегда была якобы постоянной.
3. Системы были якобы закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов якобы не увеличивалось и не уменьшалось.
Но в природе не существует изолированных полностью замкнутых систем.
Понятие замкнутой системы - это идеализированное понятие, пригодное для чисто теоретического анализа, но не существующее в реальном мире. Природная система, остающа­яся замкнутой в течение миллионов лет - это наукообразная утопия.
Итак, теория, стоящая в основе этой процедуры, базируется на нескольких допущениях, которые невозможно проверить. Проверяемость какой-либо теории является критерием её научности. Непроверяемость делает теорию голой фантазией.
«Плохие» результаты?
Когда установленный возраст отличается от ожидаемого, исследователи поспешно находят повод объявить результат датирования недействительным. Широкая распространённость этого легко жонглируемого «доказательства» показывает, что у радиометрического датирования имеются серьёзные проблемы. Геолог Джон Вудморапп приводит сотни примеров уловок, к которым прибегают исследователи, пытаясь объяснить «неподходящие» значения возраста. Так, учёные пересмотрели возраст ископаемых останков Australopithecus ramidus.
Большинство образцов базальта, наиболее близко подходящего к слоям, в которых были найдены эти окаменелости, показало возраст около 23 миллионов лет по методу «аргон-аргон». Авторы решили, что эта цифра слишком велика, если исходить из их представлений о месте этих окаменелостей в глобальной эволюционной схеме. Они рассмотрели базальт, располагавшийся подальше от окаменелостей, и, отобрав 17 из 26 образцов, получили приемлемый максимальный возраст в 4,4 миллиона лет. Остальные 9 образцов показали опять таки гораздо больший возраст, но экспериментаторы уверили себя, что дело в загрязнении породы, и отвергли эти данные. Таким образом, на методы радиометрического датирования существенно влияет доминирующее в научных(ли) кругах мировоззрение, а точнее религия «долгих эпох».
Аналогичная история связана с установлением возраста черепа примата (этот череп известен как образец KNM-ER 1470).
Поначалу был получен результат 212-230 млн. лет, который, исходя из окаменелостей, был признан неверным (людей в то время ещё не было), после чего были предприняты попытки установления возраста вулканических пород в этом регионе. Через несколько лет, после опубликования нескольких различных результатов исследований, сошлись на цифре 2,9 млн. лет (хотя эти исследования включали в себя и отделение «хороших» результатов от «плохих» как и в случае с Australopithecus ramidus).
Исходя из предвзятых представлений об эволюции человека, исследователи никак не могли примириться с мыслью, что череп-1470 настолько стар - более 200 млн. лет. После изучения ископаемых останков свиньи в Африке антропологи с готовностью уверовали в то, что череп-1470 на самом деле гораздо моложе. После того, как научная общественность утвердилась в этом мнении, дальнейшие исследования пород ещё больше снизили радиометрический возраст этого черепа до 1,9 млн. лет и вновь отыскались данные, подтверждающие» очередную цифру. Вот такая игра в радиометрическое датирование и жонглирование результатами анализов.
Значит ли это, что эволюционисты сговорились подгонять все данные под наиболее удобный для себя результат? Конечно же, в норме дело обстоит совсем не так. Беда в другом: все данные наблюдения должны соответствовать доминирующей в официозной науке парадигме и они просто натягиваются на неё. Эта парадигма (шаблон, стереотип), а точнее, верование в миллионы лет эволюции от молекулы до человека настолько прочно укрепилась в сознании, что никто не позволяет себе подвергнуть её сомнению; напротив, заявляют о «факте» эволюции. Вот под эту парадигму и должны подходить и натягиваться абсолютно все наблюдения.
В результате исследователи, которые в глазах общественности выглядят «объективными и беспристрастными учёными», бессознательно-избирательно отбирают именно те результаты наблюдений, которые согласуются с верованием в эволюцию.
Один из главных авто­ритетов в области радиоактивного датирования Генри Фол сказал:
«Уран и свинец мигрируют (в сланцах) в геологическом времени, и детальный анализ показал, что с их помощью достоверное датирование невозможно. Такие же трудности возникают при попытке датировать уранитовые жилы. Известно, что и в этом случае происходит множество химических реакций, и несколько разных образцов, взятых из одного места, могут указывать на совершенно разный возраст»
Эта миграция химич. элементов прекрасно объясняет расхождение результатов у десятков образцов базальта, расположенных рядом и подальше от окаменелостей. И показывает, насколько исходно научно-ущербны эти методы датировок, основанные на зыбких и переменчивых условиях, в слепую принимаемых эволюционистским представлением как неизменные.
Методы, результаты которых могут быть отвергнуты единственно на том основании, что они не соответствуют представлениям исследователей, нельзя назвать объективными.
Методы, результаты которых могут быть приняты только потому, что они удобны для мировоззрения исследователей нельзя назвать объективными. Ведь очевидно, что удобство не является ни критерием научности, ни критерием достоверности.
Насколько надёжны эти методы датирования? Проверка методов радиометрического датирования
Если бы методы радиометрического датирования могли действительно объективно определять возраст пород, они срабатывали бы и в ситуациях, когда возраст нам точно известен; кроме того, различные методы давали бы согласованные результаты.
Радиометрические методы датирования использовались для того, чтобы подсчитать абсолютный возраст слоев Карденас Базальт, который составил 1103 ± 66 миллионов лет. (Число, следующее после символа ± означает допустимую ошибку во время определения "возраста" и поэтому 1,103 ± 66 миллионов лет означают, что возраст составляет между 1,037 и 1,169 миллионов лет.) По крайней мере, так может показаться! Однако более тщательный анализ результатов всех этих исследований выявляет ошибочность методов радиологического датирования пород.
Предполагаемый учёными возраст, составляющий 1103 ± 66 миллионов лет, был получен с помощью использования изохронного метода исследования изотопов рубидия-стронция с 10 образцами. Учёные считают этот возраст наилучшим полученным результатом радиометрического датирования горной породы Большого Каньона. Тем не менее, теоретический калий-аргоновый возраст для каждого из 15 отдельных образцов слоя Карденас Базальт колеблется от 577 ± 12 до 1,013 ± 37 миллионов лет, тогда как калий-аргоновый изохронный возраст, полученный с помощью 14 образцов, составляет всего лишь 516 ± 30 миллионов лет. Это меньше, чем половина рубидий-стронциевого изохронного возраста, который составляет 1,111 ± 81 миллионов лет, полученный на основе исследования 19 образцов. Этот возраст также меньше так называемого кембрийского возраста песчаника Тапитс, который расположен на вершине и покрывает лавовый слой Карденас Базальт. Но что ещё хуже, так это то, что самарий-неодимовый возраст, полученный с использованием 8 образцов, составляет 1,588 ± 170 миллионов лет - более чем в три раза больше, чем калий-аргоновый изохронный возраст, составляющий 516 ± 30 миллионов лет!
Итак, какой же возраст лавовых потоков слоя Карденас Базальт правильный?
(a) 516 ± 30 миллионов лет (калий-аргоновый изохронный возраст)
(b) 1,111 ± 81 миллионов лет (рубидий-стронциевый изохронный возраст)
(c) 1,588 ± 170 миллионов лет (самарий-неодимовый изохронный возраст)
(d) Ни один из вышеперечисленных
Откуда можно узнать, какой из этих несогласующихся возрастов является правильным, если это невозможно проверить наблюдением даже совокупной жизнью всего человечества?
Разные техники датирования должны показывать согласованные результаты
Если различные методы датирования объективны и надёжны, данные, полученные в результате их применения, должны соответствовать друг другу. Когда биохимик определяет содержание сахара в крови, он получит одну и ту же цифру, какой бы метод определения он ни использовал (в пределах погрешности эксперимента). Но с радиометрическим датированием дело обстоит иначе: различные техники зачастую дают совершенно разные результаты.
Имеется множество примеров несоответствий, вызывающих серьезные сомнения в отношении достоверности радиометрического датирования. Вот некоторые из таких примеров.
Лунный грунт, доставленный на Землю космическим кораблем «Аполлон–11» (1969 год), датировали, используя четыре различных радиометрических метода. Результаты этих четырёх датирований показали разный возраст:
Свинец 207–Свинец 206 — 4,6 миллиарда лет,
Свинец 206–Уран 238 — 5,41 миллиарда лет,
Свинец 207–Уран 235 — 4,89 миллиарда лет,
Свинец 208–Торий 232 — 8,2 миллиарда лет.
Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий–аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет.
Об этих результатах было сообщено в журнале «Science» («Наука»), том 167, 30 января 1970 года.
Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них, если это невозможно проверить наблюдением даже совокупной жизнью всего человечества?
Экспедиция «Аполлон–16» доставила на Землю лунную породу, которую датировали тремя различными способами и получили возраст от 7 до 18 миллиардов лет. Однако этот результат вызвал сомнения других исследователей из–за избытка свинца в образцах. Удаление свинца посредством кислотной обработки дало возраст 3,8 миллиарда лет, что было сочтено приемлемым. Об этом сообщил «Science», том 182, 30 января 1973 года, с. 916.
Более надёжным методом проверки является датирование материала, возраст которого известен. Посмотрим, что происходит при датировании вулканического материала известного возраста радиометрическими методами. «Журнал геофизических исследований», том 73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий–аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800–1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.
Ещё об одном примере ошибочного датирования сообщает «Science», том 162, 11 октября 1968 года. Вулканические породы, известный возраст которых составлял меньше 200 лет, датировали радиометрическим методом и получили цифры от 12 до 21 миллиона лет. Таким образом, надёжность названных методов датирования оказывается под огромным вопросом.
Доктор Стив Остин, геолог, взял пробы базальта из нижних слоёв Большого Каньона и из потоков лавы на краю каньона. По эволюционной версии, базальт у края каньона должен быть на миллиард лет моложе базальта из глубин. Стандартный лабораторный анализ изотопов с применением изохронного датирования «рубидий-стронций» показал, что сравнительно недавний поток лавы на 270 млн. лет старше базальта из недр Большого Каньона что, конечно же, абсолютно невозможно!
В Австралии некоторые деревья, найденные в третичных базальтах, явно были погребены лавой этих базальтов, поскольку сохранились следы обугливания. Возраст древесины по данным радиоуглеродного анализа составил 45 000 лет, в то время как возраст базальта по данным калий-аргонового метода 45 млн. лет!
Скорость радиоактивного распада не постоянна
Брайан Томас, магистр естественных наук
На протяжении последних 100 лет считалось, а точнее принималось на голую веру, что скорость радиоактивного распада постоянна и неизменна. Именно эта теория послужила основанием для определения возраста горных пород. Такой подход не подвергался сомнениям и подтверждал веру в многомиллиардный возраст Земли. Но, к сожалению для некоторых учёных, не все процессы распада оказались такими непоколебимыми, как они надеялись.
Несколько десятилетий назад в некоторых системах радиоактивного распада были замечены отклонения. Эти системы обладают неустойчивым ядром, которое испускает радиоактивные частицы до образования стабильного ядра. В конечном итоге было установлено, что эти сезонные колебания зависят от положения Земли относительно Солнца. При минимальной удаленности Земли от Солнца солнечные нейтрино ускоряют процесс радиоактивного распада.
Последние исследования итальянских ученых показывают, что процесс, называемый кавитацией, ускоряет распад тория (Th228). В частности, в ходе 90-минутного эксперимента кавитация ускорила распад тория в 10 000 раз. Кавитация - это образование в жидкости полостей или пузырьков при очень быстром движении воды. Кавитационные пузырьки обрушиваются и порождают очень мощные в микромасштабах ударные волны, которые могут разрушать гребные винты, детали насосов, разъедать гидротехнические каналы и вызывать возгорания. Кавитация также может влиять на ядро атома в сильно резонирующих растворах.
Известие об изменчивости скорости радиоактивного распада стало сюрпризом не для всех учёных. Креационные исследователи обнаружили убедительные доказательства того, что в недавнем прошлом скорость распада существенно увеличилась. К примеру, ускорение радиоактивного распада стало причиной избытка атомов гелия в кристаллах циркония с содержанием радиоактивного урана.
Ещё неизвестно, что стало причиной ускорения радиоактивного распада на Земле: кавитация, солнечные нейтрино или другие факторы. Известно одно: теория неизменности скорости радиоактивного распада оказалась под огромным вопросом. Впрочем, как и возраст, приписываемый Земле на основании радиометрического датирования.
Официальное признание эволюционистов: датирование по радиоактивным изотопам ошибочно
Новые данные, полученные светскими исследователями, подтверждают то, что учёные-креационисты обнаружили несколько десятилетий назад: предположения геологов о радиоактивном распаде не всегда правильны.
На протяжении целого столетия радиоактивный распад неустойчивых элементов на более устойчивые частицы использовали в качестве природного часового механизма для определения возраста земных пород. Даже возраст Солнечной системы определяли на основе одной из этих систем. Для этого учёные измерили количество распадающегося элемента и сравнили его с количеством устойчивого (распавшегося) дочернего элемента в метеоритах. Однако недавний анализ с использованием ультрасовременного оборудования выявил, что главное предположение, лежащее в основе одной из этих систем, должно быть пересмотрено.
Грегори Бреннека (штат Аризона) и его коллеги измерили относительное количество урана-238 и урана-235 в образцах, взятых из крупного метеорита Алленд, названного так в честь деревушки в Мексике, возле которой он упал в 1969 г. С помощью очень точного оборудования учёные установили небольшие отличия в соотношении изотопов на разных участках одного и того же метеорита. (Изотопы – это виды одного и того же элемента с разным количеством нейтронов в ядре. Полный технический доклад был опубликован в журнале Science за 22 января 2010 г.)
Исследователи никак не ожидали обнаружить разные количества материала в разных образцах одного и того же метеорита. Напомним: возраст Солнечной системы в 4,6 млрд лет был "установлен" в результате исследований систем распада урана на свинец в метеоритах, предположительно образовавшихся ещё до появления всех планет. Этот возраст основан на допущении, согласно которому скорость распада является постоянной, а уран-238 всегда будет присутствовать в известном соотношении с ураном-235. Различные количества этих изотопов подвергают сомнению установленный возраст Солнечной системы, поскольку - «одно из предположений схемы, в соответствии с которым в метеоритах определенные виды урана всегда присутствуют в одинаковых относительных количествах, ошибочно».
«Это несоответствие заставляет нас сомневаться в возрасте кальций-алюминиевых включений, установленных по соотношению свинец–свинец», – заявил Бреннека в сообщении для печати университета штата Аризона. Кальций-алюминиевые включения – это включения, обнаруженные в метеоритах. Несмотря на то, что измерения этих элементов очень точны, предположения об их полезности как часов, мягко говоря, сомнительны. В одной из статей Wired Science, посвящённой обсуждению данных исследования Бреннеки, заслуженный профессор геологии Калифорнийского технического университета в отставке Джеральд Вассербург сказал: «Все мы сидели на этой двуногой скамейке и думали, что она устойчивая, а оказалось – нет».
Однако справедливости ради следует отметить, что не все это признают. За долгие годы исследователи-креационисты опубликовали огромное количество данных, опровергающих предполагаемую надёжность часов ядерного распада в целом и распада свинца в частности. Например, в 1979 г. Джон Вудморапп опубликовал целый список противоречивых возрастов, установленных по системам распада изотопов. В 2003 г. Эндрю Снеллинг сообщил о ещё более противоречивых возрастах, определенных по изотопным измерениям осадочных пород дамбы Сомерсет (Австралия). В другом исследовании была проверена достоверность возрастов, установленных на основе радиоизотопов Гранд Каньона и других формаций. Кроме того, на основе исследования различных изотопов одной и той же породы были обнаружены несоответствующие показатели возраста.
Эти противоречивые данные не появились бы, если бы предположения о постоянстве скорости распада, лежащие в основе датирования метеоритов по радиоизотопам и использующиеся в поддержку возраста Солнечной системы в миллиарды лет, были точными.
В 2005 г. седиментолог Стив Остин исследовал предположения об измерении возраста пород по системе изотопов свинец–свинец и обнаружил данные, полностью опровергающие гипотезу о постоянности скорости распада. И нет ничего удивительного, что теперь Бреннека и его коллеги вынуждены изменять формулы определения возраста, используемые для датирования метеоритных пород.
Несмотря на то, что Бреннека и его коллеги определили лишь небольшие отличия в изотопах урана внутри одной и той же породы, этого достаточно, чтобы бросить большую тень сомнения на то, что долгие годы принималось на веру как безошибочное. И это совпадает с результатами другого надёжного исследования, которых достаточно для того, чтобы подвергнуть сомнению предполагаемую надёжность систем датирования по изотопам.
Итак, методы радиометрического датирования (МРД) не являются сами по себе объективными инструментами, свободными от человеческих пристрастий. Что делает их больше религиозными методиками, чем научными.
МРД основаны лишь на зыбких представлениях учёных об непеременчивости условий изотопного распада.
МРД являются по своей сути гаданием, только вместо гадания на костях или на картах, "учёные" гадают на изотопах.
У МРД нет вещественных свидетельств, подтверждающих верность их измерений. Что не мешает дарвинистам охотно им верить и преподносить желаемые милионно-миллиардные сроки как факт.
Какие вещественные свидетельства имеются у теории молодости геологических слоёв:
Отсутствие между слоями пород эрозии, которая должна была быть в случае разделённости их миллионами лет;
отсутствие нарушения структуры пород в результате жизнедеятельности организмов - ходы червей, норы грызунов, корни растений и т.п.;
отсутствие почвенных слоёв;
красные кровяные тельца и гемоглобин, обнаруженные в некоторых (неокаменелых!) костях динозавров. http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=706#16 Что исключает их возраст в 65 млн. лет по уверениям дарвинистов.
И те самые полистратные окаменелости, пересекающие по вертикали несколько слоёв породы, не стыкующиеся с миллионными датировками возраста слоёв, которые они пересекли, сумев чудодейственным образом не сгнить вопреки закону разложения за миллионные эпохи, потребовавшиеся для их погребения.
Полистратные окаменелости, как и окаменелости беспозвоночных являются неопровержимым доказательством того, что слои не могли откладываться медленно на протяжении даже тысяч или сотен лет. Что делает эволюционистскую теорию миллионов лет несостоятельной, а теорию сотворения научной. И ставит перед человеком вопрос об качестве его нравственного состояния перед Богом, достаточно ли удовлетворяющим Его чтобы после смерти быть принятым Им.

ЕВАНГЕЛИЕ ФЁДОРА ДОСТОЕВСКОГО

Оболенский Вчера 17:16 5654 14 44.75

ЕВАНГЕЛИЕ ФЁДОРА ДОСТОЕВСКОГО

(Это был человек потрясающей глубины, великий мыслитель. Вот некоторые из его цитат:
-Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
-Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
-Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
-Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
-Страданием своим русский народ как бы наслаждается.
-Жизнь задыхается без цели.
-Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
-Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.
-В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
-Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
-Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
-Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
-Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
-Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
-Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
-Тут нужно говорить глаз на глаз… чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
-Душа исцеляется рядом с детьми.
-Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
-Мир спасёт красота.
-В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.
-Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.
-Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
-Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой.
-Человек, умеющий обнимать – хороший человек.
)
  )

Расшифрованы тайные пометки писателя на полях главной для него книги

В Москве представили факсимильное издание Евангелия, которое принадлежало Достоевскому. Эту книгу он читал всю жизнь, с каторги и до самой смерти. Учёные сумели найти полторы тысячи знаков, отметок, сделанных великим писателем. Что же более всего волновало Достоевского при чтении Евангелия? Являются ли его тайные пометки ключом к художественным открытиям?
Даже внешний вид издания уникален: пять томов вложены в футляр в виде каземата — с тюремными воротами и маленькими окнами. Главный том — факсимильное Евангелие Достоевского. Слева и справа от него — комментарии к пометкам писателя. Ещё два тома — сборники научных материалов и исследований.
— В мировой литературе было немало авторов, которые превосходно знали Библию, — говорит один из создателей проекта, доктор филологических наук Владимир Захаров. — Но вряд ли найдётся кто-либо ещё, кто, как Достоевский, четыре года читал лишь Евангелие, пережил и прожил его как свою судьбу.

Воскрешение Раскольникова

Книгу Достоевскому подарила жена декабриста Фонвизина. Случилось это после оглашения приговора петрашевцам, в Тобольске, где каторжане ждали отправки в Омский острог. Жёны декабристов добились у начальника пересыльной тюрьмы свидания с заключёнными и подарили каждому Новый Завет. С Натальей Фонвизиной Достоевский потом долго переписывался.
«Евангелие — единственная книга, позволенная в остроге, — вспоминал Фёдор Михайлович. — Она лежала под моей подушкой в каторге. Я читал её и читал другим. По ней выучил читать одного каторжного…»
Из Омского острога писателя перевели в Семипалатинск. Он бывал в Барнауле, Кузнецке, Твери, а после амнистии вернулся в Петербург. Евангелие всюду с ним. Первые пометки на нём сделаны кончиком ногтя: письменных принадлежностей заключённым иметь не полагалось. В дальнейшем знаки наносятся бережно: сухим пером, карандашом, редко — чернилами.
Больше всего пометок на текстах Иоанна Богослова. Именно его Евангелие дало толчок для развития сюжета «Преступления и наказания». Вот начало важнейшего эпизода, когда Соня читает Раскольникову о воскрешении Лазаря: «На комоде лежала книга — Новый Завет в русском переводе. Книга была старая, подержанная, в кожаном переплёте».
Это описание в точности соответствует Евангелию самого автора. К рассказу евангелиста о Лазаре учёные обнаружили 14 пометок, сделанных в разные годы. Мотивом воскрешения, восстановления падшего человека и завершается роман: на каторге Раскольников вспоминает о чуде, совершённом Спасителем, и просит священную книгу у Сони.

Апокалипсис сегодня

Отдельная тема — пометки Достоевского на полях Апокалипсиса. В тексте, полном сложных символов и пророчеств, он искал ключ к пониманию процессов, происходящих в мире. Его мучило противоречие между развитием цивилизации и оскудением веры. Попытки устроить жизнь на основе социальных теорий, по мысли писателя, могут обернуться адом, потому что игнорируют главное — заповеди и волю Творца.
В начале 1870-х, обдумывая план романа «Бесы», Достоевский перечитывает Откровение Иоанна Богослова. Пророчества любимого ученика Христа стали стимулом для книги, которую тоже назовут пророческой. «И видел я зверя, выходящего из земли» — напротив этих слов Фёдор Михайлович пишет: «Соцiал», то есть «социализм». Зверь, как сказано в Апокалипсисе, «говорит гордо и богохульно», будет вести войну со святыми и на какое-то время победит их...
«Великая блудница» сядет на «звере багряном», имеющем семь голов. Позже кто-то в связи с этим вспоминал красного коня с картины Петрова-Водкина, кто-то — первое политбюро из семи большевиков, созданное в октябре 1917 года. Достоевский пытается постичь смысл будущих событий и пишет на полях: «цивилизацiя».
Семь голов зверя — «семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, не долго ему быть». Это место писатель комментирует изобретённым им словом «общечеловек», что значит — герой нового, «научного» времени, без веры, без тайны, без корней, лишённый всякого идеала и своеобразия. Потребитель, ставший главным объектом политических манипуляций и философских исследований уже в XX веке.

620 страниц под микроскопом

Как специалисты разглядели мельчайшие, часто бесцветные знаки на старинной книге? На помощь пришла современная оптико-электронная техника. Каждую из 620 страниц Евангелия сняли цифровой камерой при специальном освещении. Чтобы обнаружить ногтевые отметки, оптику наклоняли под углом до 40 градусов и снимали в чёрно-белом режиме изображения для большей контрастности.
Полученные снимки изучили на компьютере при 40-кратном увеличении. Малейшие шероховатости, царапины, потёртости и даже микроскопические следы пыли, въевшиеся в бумагу со времён каторги, — всё это оказалось перед глазами учёных. То, что ещё в конце прошлого века знатоки Достоевского считали навсегда утраченным, ожило и вошло в научный обиход.
— За годы кропотливого труда удалось установить 1426 помет, сделанных рукой Достоевского, — рассказывает заведующий отделом рукописей РГБ, доктор исторических наук Виктор Молчанов. — Наиболее важные для него фрагменты Евангелия писатель 364 раза отметил ногтем, и это, скорее всего, было в самый мучительный период пребывания на каторге, когда ему запрещалось писать. Кроме того, нам удалось выявить в тексте Нового Завета 299 помет карандашом, 30 чернилами, 14 — сухим пером.
Такая работа не просто исследование, а знак особой любви к великому писателю. Специалисты говорят, что в России создали новое научное направление — оптико-электронную текстологию, и произошло это при изучении Евангелия Достоевского.

«Надлежит исполнить всякую правду»

26 января 1881 года у Фёдора Михайловича внезапно возникло горловое кровотечение. Врачи поставили диагноз: разрыв лёгочной артерии. Ему запретили разговаривать. В тот же вечер пришёл священник. Достоевский исповедался и причастился.
Ранним утром 28 января он позвал жену Анну Григорьевну и сообщил ей, что сегодня умрёт. На её возражения попросил открыть Евангелие на любом месте. Она раскрыла и прочитала: «Иисус сказал ему в ответ: не удерживай, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».
Днём кровотечение возобновилось. За два часа до кончины он позвал детей, обнял их, благословил и попросил передать своё Евангелие сыну Фёдору. Вскоре началась агония.
Последнюю пометку в главной для Достоевского книге сделала Анна Григорьевна. Карандашная запись почти стёрлась, но благодаря усилиям учёных и её удалось восстановить: «Открыты мною и прочтены по просьбе Фёдора Михайловича в день его смерти, в 3 часа».

пятница, 24 ноября 2017 г.

Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США

Михаил Руднев Сегодня 20:27 88 0 0.00

Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США

Всего пару веков назад в стране демократии и свободы устраивали аукционы, лотами которых были чернокожие рабы. В южных штатах рабовладельческий строй сохранялся вплоть до 1865 года, так что подневольные долгое время расценивались респектабельными покупателями наравне со скотом или любым другим имуществом. Перед вами фотографии XIX века, сделанные незадолго до Гражданской войны, подарившей рабам свободу.
Спасшиеся от рабства в Вирджинии, 1861 год
Спасшиеся от рабства в Вирджинии, 1861 год  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: 1.bp.blogspot.com
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ
В начале XIX века хлопок стал основой процветания южных штатов. Выращиванием и сбором урожая на хлопковых плантациях занимались исключительно рабы, спрос на которых был весьма высок.
Аукцион рабов в Истоне, штат Мэриленд, 1850-е
Аукцион рабов в Истоне, штат Мэриленд, 1850-е аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
К 1815 году внутренняя работорговля стала основным видом экономической деятельности в Соединенных Штатах.
Дом с вывеской "Аукцион и продажа негров", Атланта, 1864 год
Дом с вывеской "Аукцион и продажа негров", Атланта, 1864 год аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Основными направлениями продажи рабов были Кентукки, Теннесси, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас.
Аукцион в Лексингтоне, штат Кентукки
Аукцион в Лексингтоне, штат Кентукки аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
На 1515605 свободных семей, проживавших в пятнадцати рабовладельческих штатах в 1860 году, почти 400000 держали рабов.
Помещение для содержания рабов перед продажей, Александрия, штат Вирджиния
Помещение для содержания рабов перед продажей, Александрия, штат Вирджиния  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Перед аукционом подневольных мыли и маскировали их раны горячей смолой.
"Price, Birch & Co" - агентство по продаже рабов в Вирджинии
"Price, Birch & Co" - агентство по продаже рабов в Вирджинии  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Здание захватила армия Союза в 1861 году, после его использовали в качестве военной тюрьмы.
Подневольные на плантации Кассина-Пойнт на острове Эдисто, Южная Каролина, 1862 год
Подневольные на плантации Кассина-Пойнт на острове Эдисто, Южная Каролина, 1862 год  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
На аукционах семьи рабов разъединялись, поскольку обычно покупали самого сильного и здорового члена семьи.
Бывшие рабы на территории, контролируемой армией Союза во время Гражданской войны, Йорктаун, Вирджиния, 1861 год
Бывшие рабы на территории, контролируемой армией Союза во время Гражданской войны, Йорктаун, Вирджиния, 1861 год  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Объявление о продаже рабов от 18 мая 1829 года
Объявление о продаже рабов от 18 мая 1829 года  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
После покупки рабов клеймили инициалами новых владельцев.
В таких камерах содержались рабы до аукциона
В таких камерах содержались рабы до аукциона аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Продажа подневольных на публичных торгах, Лексингтон, штат Кентукки
Продажа подневольных на публичных торгах, Лексингтон, штат Кентукки аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
"Price, Birch & Co" - агентство по продаже рабов в Вирджинии, 1861 год
"Price, Birch & Co" - агентство по продаже рабов в Вирджинии, 1861 год аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Здание с вывеской "Аукцион и продажа негров", Атланта, 1864 год
Здание с вывеской "Аукцион и продажа негров", Атланта, 1864 год  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Рабство было отменено после завершения Гражданской войны и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.
К сожалению, рабство еще долгое время сохранялось в других странах
К сожалению, рабство еще долгое время сохранялось в других странах  аукцион, история, продажа, прошлое, раб, сша, фотография
Источник: i.dailymail.co.uk
Эфиопия отменила рабство лишь в 1942 году. На снимке: три подневольных эфиопа в цепях, 1910 год.
Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Темы гравюр Калло многообразны: 7 смертных грехов

CALLOT JEAQUES ЖАК КАЛЛО ГРАВЮРА 17 ВЕКА, ОФОРТ (Пост для никуда не спешащих)

     Эти картины надо рассматривать не спеша, увеличивая каждую деталь, смакуя каждый штришок, помня, что одно неверное движение иглы способно погубить картину целиком. И восхищаясь, восхищаясь, восхищаясь!
ОФОРТ
Офорт (фр. eau-forte, буквально – «крепкая вода») возник в Европе в начале XVI века. Эта техника, как и резцовая гравюра, является разновидностью техники углубленной печати. Для получения офортного оттиска металлическую доску покрывали слоем лака, по которому художник рисовал иглой, процарапывая лак и обнажая поверхность доски. Затем доска протравливалась кислотой, воздействующей на металл лишь в местах, свободных от лака. Благодаря неравномерной продолжительности травления разных частей композиции достигали различия в глубине и толщине линий и штрихов. Часто использовали травление в несколько приемов, постепенно освобождая от лака те места, в которых необходимо было подчеркнуть сочность штриха и углубить линии. Перед началом печати доску освобождали от лака, протравленный рисунок заполняли краской. Оттиск получали тем же путем, что и в резцовой гравюре..
Расцвет техники офорта приходится на XVII век. Величайшим мастером офорта был голландский живописец и график Рембрандт, а также  немец Дюрер, испанец Гойя, француз Жак Калло.

                              ЖАК КАЛЛО

Трагикомедия и ощущение царящей в обществе дисгармонии, социальное неравенство и театральность происходящего — эти, и многие другие трудносовместимые, казалось бы, качества встречаются и оказываются воплощенными в работах гравера Жака Калло (около 1592—1635), которого, благодаря мастерству и необычной подаче остросоциальных, животрепещущих тем, принято считать одним из самых оригинальных рисовальщиков Франции.
Но если быть точнее, то Жак родился в Нанси, столице Лотаргинии, которая еще не была присоединена к Франции и являлась достаточно мятежным герцогством, не желающим терять свою независимость, от чего частенько подвергалась опустошительным вторжениям войск династии Бурбонов. В будущем, гравер даже отказывал предлагавшему ему выгодную работу Людовику XIII, потому что был истинным патриотом родного герцогства, разоряемого в то время войсками кардинала Ришельё.
Искушение святого Антония, 1635
Большую часть жизни Калло провел в Италии, куда еще юношей ушел, по одной из версий, присоединившись к цыганскому табору. Рисовать он начал с самого детства, ощущая настоящую страсть к отражению действительности. В Италии Калло жил и учился в Риме и Флоренции, где добился определенной известности и получил работу при дворе флорентийского правителя Козимо II Медичи. В этот период Калло существенно изменяет и совершенствует технику гравирования, благодаря открытию им нового вида кислотоупорного лака. Также, он совершенствовал технику офорта, применяя параллельно сухую иглу и резец.
После смерти Козимо гравер отправляется в Нидерланды, а последние годы жизни проводит в Париже. Все увиденное им в странствиях, Калло превращает в острохарактерные работы, изображая местности, где ему довелось побывать, и люд, во всем его разнообразии — от нищих и бездомных, циркачей и бандитов, до аристократии и высших слоев современного ему общества, острая социальная несправедливость устройства которого всегда ощущалась художником и находила ироничное отражение в его работах.
Вид Сены, 1610-е
Будучи зорким наблюдателем, Калло ощущал копящееся напряжение, превращающееся в ломку средневекового миропорядка, с повсеместным разбоем, войнами и тотальной нищетой простых людей, что, на форе роскоши и всяческой чрезмерности образа жизни власть имущих, оказывалось выражено форме сарказма, фантастических и гротескных образов.
Ярмарочные балаганы, итальянская комедия масок, «карнавальная смеховая культура» — в своем творчестве Калло отталкивался от народных мотивов, где было много пространства для ретрансляции тонкого ироничного юмора и карикатурного отражения современного художнику человека: его характера, типажей и даже мимики с жестикуляцией. Именно Калло стал первым французским художником, изображающим толпу и добился в этом плане существенных успехов — ему мастерски удавалось визуализировать сцены, в которых задействовано большое количество людей, превращая их в яркое, контрастное и театрализованное действо. Его офорты содержат в себе огромные пространства и событие в целом, которое включает в себя много разных эпизодов и сцен.
Ярмарка в Импрунете, 1620
Толпа у Калло не однородна, в ней сразу можно понять кто есть кто: цыгане, бродяги, простые крестьяне, аристократы и многие другие — каждый персонаж изображен детально, благодаря чему и узнается.
Среди особенностей художественного метода Калло можно выделить гротескное преувеличение и деформацию, сложные ракурсы, изображение подчеркнуто неестественных движений. Используя контрастные сопоставления фигур переднего и дальнего планов, резкое перспективное сокращение пространства, отделяющее главное действие от зрителя, он словно бы стремится разрушить традиционные представления о том, что главное и что второстепенное, подчеркивая тем самым относительное значение всего в жизни.
Его работы, небольшие по габаритам, благодаря неистощимой фантазии, охвату жизненных явлений и виртуозной легкости исполнения, можно смело назвать большими художественными произведениями.


Два Панталоне, 1616

Гравюры из серии «Ужасы войны» (Большие бедствия войны):
Темы гравюр Калло многообразны.  Вот еще одна:

          7 смертных грехов

Алчность
Чревоугодие
Похоть
Гнев
Зависть
Тщеславие
Лень

На сегодня достаточно, смотрите, восторгайтесь.

Источник:  https://estetico.me/posts/view...
                    https://estetico.me/posts/view...

четверг, 23 ноября 2017 г.

Какие секреты хранятся в Ватиканской библиотеке?

Какие секреты хранятся в Ватиканской библиотеке?

На протяжении всей своей истории человечество накопило знания в виде надписей на камнях, свитках, более поздних книгах и рукописях. Созданы целые библиотеки. Мы знаем о существовании огромных библиотек древности — библиотеке Александрии, библиотеке тайного общества «Союз Девяти неизвестных», библиотеке Ивана Грозного (Либерия) и др.

К сожалению, все они утрачены. Но есть еще одна огромная библиотека, с которой ничего не произошло. Здесь доступ к ней закрыт простым смертным. Мы говорим о библиотеке Ватикана.
Об этой библиотеке вы можете написать десятки исторических и детективных романов. Дело в том, что в мире есть такое место, где собрано и в то же время сокрыто от людей бесчисленное количество книг, карт и других документов, рассказывающих об истинной истории человечества.
Которому, кстати, не десять тысяч лет, как нам говорят ортодоксальные историки, а не менее десятков миллионов.

Это указывается не только на археологические раскопки (хотя об уникальных артефактах, найденных ортодоксальной наукой, как истинных основах Ватиканской библиотеки), а также в многочисленных мифах и легендах почти всех народов мира.
Но отношение этого богатого наследия, этого мифологического знания о том, что люди не смогли принять никаких Ануннаков и Иллюминатов, мы снова исказили — зомби, т. е. Какие-то сказки, которые не имеют никакого отношения к истинной истории Земли, Но извините …
По официальным данным, в Ватиканской Апостольской библиотеке хранится почти 2 миллиона печатных изданий (как старых, так и современных), 150 тысяч рукописей и архивных томов, 8300 инкунабул (из которых 65 пергаментов), более 100 тысяч гравюр, около 200 тысяч карт и документов, а также многие произведения искусства, не поддающиеся рутинному учету, в том числе 300 тысяч медалей и монет и многое другое.
По неофициальным данным, в подземных хранилищах Ватикана, которые занимают огромную территорию, есть много секретных комнат, известных только посвященным. Папа, проводя много лет в Ватикане, даже и не подозревал об их существовании.
Именно в этих комнатах есть бесценные манускрипты, проливающие свет на различные тайны Вселенной, они могут дать ответы на любые вопросы, даже о происхождении жизни на Земле.
Они содержат манускрипты почти всех древних библиотек мира, включая якобы сожженных или исчезнувших бесследно — Фивы, Карфаген и, конечно же, Александрию.
Александрийская библиотека была основана фараоном Птолемеем Сотером незадолго до начала нашей эры и пополнялась в мировом масштабе. Египетские чиновники изымали в библиотеку все ввозимые греческие пергаменты: каждый корабль прибывший в Александрию, обязан был, продать свою библиотеку или обеспечить копирование.
Хранители библиотеки поспешно переписывали все, что было под рукой, сотни рабов работали каждый день, копируя и сортируя тысячи свитков. В конце концов, к началу нашей эры Александрийская библиотека содержала много тысяч рукописей и считалась самой большой коллекцией книг древнего мира.
Здесь хранились работы выдающихся ученых и писателей книг на десятках разных языков. Говорят, что в мире не было ценных литературных произведений, копии которых не были бы в библиотеке Александрии.
История предполагаемого пожара, по мнению независимых исследователей, представляет собой всего лишь дымовую завесу, призванную скрывать от человечества то, что оно не способно узнать.
Опять же, по неофициальным источникам, Ватикан, был создан священниками храма Амона, поэтому его истинная резиденция находится не в Италии, а в египетском фиванском храме Сети, который представляет собой темную личность Сета или Амона. Итальянский Ватикан сегодня является скорее темным знанием человечества.
Именно отсюда нам бросают просто крохи, так что современная цивилизация развивается таким образом и в темпе, который проповедуют истинные темные создатели Ватикана.
Согласно общедоступным источникам и энциклопедиям, библиотека Ватикана была основана 15 июня 1475 года после публикации папы Сикстуса IV, соответствующих булл. Однако это точно не отражало реальность. К этому времени папская библиотека уже имела долгую и богатую историю.
Ватикан был сборником древних рукописей, которые были собраны предшественниками Сикстуса IV. Они следовали традициям, которые появилась в четвертом веке при Папе Дамасе I и продолжились Папой Бонифацием VIII, который создал первый полный на то время справочник, а также при настоящем основателе библиотеки Папе Николае V, который объявил ее публичным и оставил после себя более тысячи разных рукописей.
По прошествии короткого периода времени после создания библиотеки Ватикана было уже более трех тысяч оригинальных рукописей, купленных в Европе папскими агентами.
Содержание большого количества работ увековечило для будущих поколений множество переписчиков. В этот период коллекцией были не только богословские писания и священные книги, но и классические произведения на латыни, греческом, иврите, коптском, древнееврейском и арабском языках, философские трактаты, книги по истории, праву, архитектуре, музыке и искусству.
Ватиканская библиотека служит магнитом для ученных всего мира, но для раскрытия ее секретов вам нужно работать со своими средствами, и это непросто. Доступ читателей ко многим архивам строго ограничен.
Для большинства документов вы должны сделать специальный запрос, объяснив причину его интереса. И не факт, что запрос будет рассмотрен положительно. В этом случае историк должен обладать безупречной репутацией.
Что касается секретных архивов Ватикана, то есть частных библиотек Фонда: доступ туда получить практически невозможно.
И хотя официально библиотека открыта для научной и исследовательской работы, каждый день она может вместить только около 150 экспертов и ученых. С таким темпом изучение в библиотеке сокровищ займут 1250 лет, потому что общая длина полок библиотеки, состоящая из 650 стелажей, составляет 85 км.
Ватиканская библиотека является одной из самых охраняемых в мире объектов, потому что ее защита более серьезна, чем любые атомные электростанции. В дополнение к многочисленным швейцарским стражникам, остальная часть библиотеки охраняется усовершенствованной автоматической системой, образующей несколько уровней защиты.
Однако бывают случаи, когда древние манускрипты, которые, по мнению историков, являются достоянием всего человечества, пытаются украсть. Так, в 1996 году американский профессор и искусствовед был осужден за кражу нескольких страниц, вырванных из рукописи XIV века написанной Франческо Петрарки.
Наследие, которое было собрано Римско-католической церковью, значительно увеличилось из-за приобретения, получения подарка или для хранения целых библиотек. Таким образом, Ватикан получил манускрипты из ряда крупных европейских библиотек: Урбино, Палатина, Гейдельберга и других.
Кроме того, в библиотеке хранится много архивов, которые до сих пор не исследованы, доступ к которым можно получить только теоретически. Например, некоторые рукописи Леонардо да Винчи, которые до сих пор не показывают широкой публике. Зачем? Есть предположение, что они содержат что-то, что может подорвать престиж Церкви.
Специальная тайная библиотека — таинственная книга древних индейцев-тольтеков. Об этих книгах мы знаем только, что они существуют. Все остальное — слухи, легенды и гипотезы.
Согласно предположениям, у них есть информация о пропавшем золоте инков. Также утверждается, что они содержат достоверную информацию о посещениях инопланетян на нашей планете, с древних времен и по сей день.
Также есть легенда о том, что в Ватиканской библиотеке есть копия одного из трудов Калиостро. Существует фрагмент текста, описывающий процесс омоложения или регенерации тела:
«пить это, человек в течение трех дней теряет сознание и речь. Частые судороги, судороги, тело действует пот. После этого состояния, когда человек, однако, не испытывает никакой боли, в тридцать шестой день он берет третье и последнее зерно «красного льва» (то есть эликсира), а затем погружается в глубокий спокойный сон, во время которого человек отрывается от кожи, выпадают зубы, волосы и гвозди, из недр пленки … все растёт снова в течение нескольких дней. Утром сорокового дня он покидает комнату нового человека, чувствуя полное омоложение …».
Хотя это описание звучит фантастично, поразительно просто повторить один малоизвестный метод омоложения «Кая Каппа», который дошел до нас из Древней Индии.
Любопытный факт заключается в том, что его чудесная трансформация также заняла сорок дней, потому что большая их часть спала. По истечении сорока дней он выращивал новые волосы, зубы и тело и возвращало молодость и энергию. Параллель с работой графа Калиостро довольно очевидна, поэтому вполне возможно, что слухи об омолаживающем эликсира реальны.
В 2012 году Ватиканская Апостольская библиотека впервые разрешила сделать копии с некоторых своих манускриптов и выставить их на всеобщее обозрение в Капитолийском музее в Риме.
Подарок, который сделал Ватикан Риму и миру, преследовал очень простую цель. «Прежде всего, важно развеять мифы и уничтожить легенды, окружающие эту великую коллекцию человеческого знания», — пояснил он, в то время как Джанни Вендити, архивариус и куратор выставки с символическим названием «Свет во тьме».
Все представленные документы были оригинальными и охватывали период почти 1200 лет, раскрывая страницы истории, никогда ранее не доступные широкой публике. На выставке все любопытные люди смогли увидеть рукописи, папские булы, судебное заключение по делу против еретиков, зашифрованные письма, личную переписку пап и императоров и т. д.
Одним из самых интересных экспонатов являются протоколы судебного процесса Галилео Галилея, була отлучения Мартина Лютера и Микеланджело.
Однако, как вы могли догадаться, публикация всех этих документов для Ватикана никакой угрозы не несло — о них так или иначе было известно раньше.
Многие исследователи считают, что в классификации архивов Ватикана была видна рука масонов, которые считаются самым секретным правительством Земли, о которых все говорят, но которые тем не менее неизвестны. Когда-нибудь мы знаем эти секреты? Хотелось бы верить…
Источник