Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой
Представляю вам еще один рецепт вкусных зеленцов!
Если
вы уже созрели для экспериментов, попробуйте сделать огурцы по этому
рецепту в необычном рассоле, для которого вам понадобятся еще два
традиционных продукта – мед и водка. Старайтесь выбирать зеленцы
примерно одинакового размера – они просолятся равномернее
«разнокалиберных».
Ингредиенты
1 кг огурцов 10 г меда
1 горький перец (красный или зеленый)
2 лавровых листа
1 головка чеснока
3-4 ст. ложки соли
1-2 зонтика укропа
5-10 листьев вишни
5-10 листьев смородины
5-10 листьев хрена
20-40 мл водки
Приготовление
1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) с огурцами.
4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить
мед, соль и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин.
при комнатной температуре.
5. В банку (кастрюлю) с огурцами
добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни,
смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10
мин.6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 ч.
7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа.
Экспериментируйте и всем здоровья и приятного аппетита!
Рецепт от 7 дач
Комментариев нет:
Отправить комментарий