Геополимерный бетон - технология древности?
Одно из свойств человеческой психики - верить в сказанное авторитетной личностью, особенно в написанное многократно и повсеместно, и при этом - не доверять своим глазам.
Миллионы землян убеждены в том, что американская флотилия под командованием адмирала Ричарда Бёрда участвовала в боевых действиях против инопланетян в 1947г. в районе земли Королевы Мод в Антарктике. Но "здравомыслящие" подтрунивают над верящими в зелёных человечков, и утверждают, что правда в том, что на самом деле это нацисты, основавшие базу 211, или "Новую Швабию" на своих летающих тарелкообразных подлодках разгромили американских вояк и уничтожили два корабля, насколько самолётов палубной авиации и несколько сотен человек личного состава. Так хочется верить в сказки... но правда то в том, что американцев разгромила... Советская китобойная флотилия "Слава". С нашей стороны тоже были потери: ТРИ ультрасовременных, по тем временам, эскадренных миноносца "Высокий", "Важный" и "Внушительный". Специалистам это известно, но они не спешат разочаровывать сторонников конспирологических версий события.
Точно тоже самое происходит и в области знаний о подлинных методах и способах возведения большинства из известных "доисторических" объектов. Таких как пирамиды Египта и мезоамерики, и подобных им мегалитических сооружений, а также скульптур, барельефов и предметов быта..
Почему-то люди привыкли безоговорочно верить на слово, не удосуживаясь проверять информацию, или доверять собственным глазам. Человек безоговорочно верит в то,что в яблоке есть витамины, и при этом не верит очевидному. Откусите яблоко. Где там хоть один витамин? А почему человек так уверенно заявляет о существовании упорядоченного движения электронов в проводнике? Кто видел это движение? Это всего-лишь теория, и не более того. Может вообще не существует никаких электронов. Тем не менее, выучить словечко по "заковыристее" это уже половина успеха. Достаточно рекламщику объявить о том, что в новом шампуне присутствуют керамиды, как толпы женщин устремляются тратить деньги, чтоб приобщиться к прекрасному. И им невдомёк, что ничего существенного, кроме поверхностно-активных веществ, ни в одном синтетическом моющем средстве нет и вряд-ли будет.
Кто-то авторитетный ввел термин "фоменковщина", и вот уже сотни тысяч "прозревших" развешивает ярлыки направо и налево. Спрашиваю:
- Почему фоменковщина? Кто тебе сказал что это синоним невежества?
- Все говорят.
- Ты Фоменко и Носовского читал?
- Нет, я умным людям на слово верю. И правда, чего это какой-то историк - недоучка объявил себя гением?
- Фоменко не историк. Он математик.
- Так тем-более, чего же он со своим рылом да в калашный ряд!
- Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко (13 марта 1945, Сталино) — советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Действительный член РАН (1994), РАЕН и Международной академии наук высшей школы. Также известен как художник-график и один из художников-постановщиков мультфильма «Перевал».
- Дааа?! Правдааа? А что же он в историю то...?
- Новая хронология - всего-лишь одна из сотен его работ по прикладной математике. В чём тут мракобесие!?
И вот тогда человек начинает догадываться о том, что был в чём-то неправ.
Точно такой же пример могу привести с известным писателем - "королём ужасов" Стивеном Кингом. Кто его так назвал? За что? Никаких ужасов. За фантастическими сюжетами кроется обыденная жизнь, которая страшнее вымысла. Но это всего - лишь часть его творчества. Есть такие удивительные книги как "Труп", "Куджо", "Портрет Риты Хейворт" и др. Но издатели упорно печатают на обложках его книг жутких монстров, и думающий читатель априори не возьмёт в руки такую книгу.
Для чего я это сейчас? А для того, чтоб написанное далее вы постарались воспринять незамутнённым разумом. это так просто, так очевидно, смотрите сами.
О глине
Многие из вас, наверное, в детстве лепили из глины всяких зверушек. Когда глина высыхает, она становится твёрдой. Чаще хрупкой и колкой (требует обжига), но бывает и так, что без всякой закалки глина превращается в камень просто теряя влагу. В Псковской области есть немало водоёмов, где имеются выходы голубой глины, её используют в народной медицине для лечения суставов. Так вот она высыхая превращается в прочный камень, и никого это не удивляет. Когда же человек видит перед собой камень, который слепили немного раньше до его рождения, ему почему-то и в голову не приходит, что камень не всегда был камнем.
В двух словах напомню: пора перестать ломать голову над тем, сколько же повозок должно было проехать по одному месту, чтоб возникло вот такое чудо:
Это снято так же на Мальте, но в мире существуют сотни таких мест.
Сколько слов нужно сказать, чтоб учёные сказали правду. Никаких колёс, всё банально до отвращения. По глинистому дну, покрытому водорослями протащили волокуши. Затем вода ушла и обнажила дно палящему солнцу. С годами от ила ничего не осталось, а меловая глина, природный цемент, естественным образом полимеризировался, превратившись в каменистое плато со следами волокуш, килей лодок, стволов деревьев, выбрасываемых штормом на берг, и вот вам готовый туристический аттракцион! Ни копейки не вкладывая, стриги купоны с туристов, пиши диссертации, получай учёные степени и звания, на хлеб с маслом точно хватит. Механизм понятен?+
Теперь очередь пить валидол поклонникам загадки строительства дольменов.
Через пару сотен лет она полностью завершает процесс полимеризации, а толпы бездельников, раззявив рты бродят вокруг, в надежде открытия "третьего глаза". И как бы случайно пастух рядом окажется, который поведает пару чудесных происшествий, связанных с этим дольменом, намекнёт, что пятьдесят рубликов не хватает на прививку овец от нильской лихорадки. Я не говорил бы, если бы это не происходило лично со мной. Далее следует упомянуть о загадочных "зерновых ямах", которых находится великое множество в Крыму.
Зерновые ямы - это полости в скалах, которые изнутри полностью повторяют геометрию керамических амфор. Узкое отверстие, горлышко и расширение ниже центра сосуда и сужение у донной части. Исследователи не могут понять как было возможно это изготовит. Рубить монолит таким образом по меньшей мере несусветная глупость. А ещё всех поражает тот факт, что расстояние между соседними полостями составляет считанные сантиметры в местах максимального диаметра. А ещё идеально отполированная поверхность.
И в этом случае мы сталкиваемся с природным бетоном. Только это была не глина, а водная суспензия меловых отложений. потоп накрыл селение, в котором находился склад с множеством амфор, заполнил всё доверху, поглотив эдаким "кефиром", содержащим известь с высоким содержанием окислов металлов, а затем вода испарилась, оставив глинистое болото. Болото окаменело до нынешнего состояния, причём керамика судя по всему так же соединилась с окружающей её суспензией и окаменела.
Итак. Мы убедились, что большинство из минералов, являются продуктом полимеризации пластичных масс и жидкостей. Это не нонсенс, это самое обычное природное явление. И для него не требуются миллионы лет, портландцемент, специальные присадки и т.п. Человек, создав бетон, просто копировал природу, как это всегда бывает. Но путь по которому шли алхимики, в поисках философского камня, не был гладок и прямолинеен. Те, кто знал секрет изготовления качественного искусственного камня, строго его охраняли от посторонних. Высокие технологии всегда удел избранных, потому, что это деньги и власть. Но удачные примеры использования искусственного камня разбросаны по всему свету и буквально валяются у нас под ногами. Куда ни глянь, всюду натыкаешься на геополимерный бетон. Режешь мясо на кухне - столешница из него. Причём не отличить от природного мрамора. Идёшь на кладбище снова он родимый. Только изготовлен не мебельной фирмой, а мастерами 19 века.
А ведь ещё совсем недавно, в России подобные строительные приёмы использовались невероятно широко!
Разумеется его качество говорит о том, что здесь применено самое совершенное знание о составе искусственного камня.
О формуле философского камня.
Вот такой рецепт мне попался на просторах интернета. Грубовато, но суть передана, в общем верно."Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консинстенции молока.
Вжидкую глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать".
Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед. Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.И вот странность какая: - Весь мир широко использует его открытие, но при этом называет его шарлатаном. Удивительно, правда? А с чего всё началось? А вот тут -то самое интересное. Иосиф Давидович (совершенно случайно так звали отчима Иисуса - мужа богородицы) на самом деле ничего не изобретал. Он тупо сделал химический анализ "гранита" из которого сделаны египетские пирамиды в Гизе. Удалось установит 13 основных компонентов, среди которых была мука нескольких природных минералов (кварц, шпат, слюда и пр.) окиси нескольких металлов, углекислый натрий и волокна шерсти коз и овец. Это неопровержимо доказывало, что перед нами не природный гранит, а искусственный камень, отлитый из водного раствора самых распространённых рядом с пирамидами компонентов. Окись алюминия в избытке содержится в речной глине со дна Нила, углекислый натрий в избытках находится в соляных озёрах неподалёку. гранита сколько угодно, ну ещё овец необходимо стричь. Оставалось дело за малым - выяснить точную пропорцию всех компонентов, что и было с успехом сделано.
Разумеется, теория отливки крупных мегалитов из бетона объясняет очень многое:
- отпадает необходимость в инструментальной трудоёмкой обработке,
- объясняет отсутствие находок хотя бы повреждённых инструментов,
- становится понятным как можно было высечь миллионы тонн блоков, не оставив строительных отходов,
- снимается вопрос о том, откуда вообще в Египте появилось такое огромное количество монолитных блоков такого объёма (по расчётам, чтоб вырубить такое количество мегалитов, половина территории Египта должны занимать карьеры с очень крупными монолитами гранита, чего нет на сам деле. Имеющиеся скалы преимущественно небольшого размера),
- становится ясным, почему не найдено ни одного потерявшегося или треснувшего блока между Асуанским карьером и плато Гиза,
- появляется ответ на вопрос каким образом удалось так точно подгонять блоки друг к другу, что между ними отсутствовал зазор,
- появляется объяснение загадочным рискам и чёрточкам на блоках пирамид, расположенных выше 50 метров. Песчаные бури обточили камни у подножия, а те, что в верху - сохранили отпечатавшиеся со времён отливки следы опалубки из тростниковых циновок.
Объясняется многое, но конечно же не всё. Однако представленного с лихвой достаточно, чтоб убедиться в том, что блоки, из которых построены пирамиды являются самыми настоящими произведениями искусства неизвестных бетонщиков, который перемалывали гранитный щебень на жерновах до состояния муки, добавляли в раствор глину со дна Нила, соль из местных озёр, воду, перемешивали и заливали в опалубку из досок, проложенную циновкой. После застывания блока, опалубка снималась, и три из шести граней будущего блока уже были готовы к последующей заливке. Поверхность смазывалась раствором извести, чтоб грани пирамиды не стали единым монолитом, сохраняли некую подвижность во избежание растрескивания и разрушения от действия тектонических сил.
Как видим, на самом деле всё гораздо проще, чем нас заставляют думать учёные. В связи с этим, становится объяснимым другой факт, который ставил меня в тупик ещё совсем недавно, около десяти лет назад.
Об "античности".
Много лет я отдал Родине на службе в таможенных органах. Имея неослабевающий интерес к истории, я занимался исследованием возникновения таможенного дела на территории Псковской области. Изучая таможенные книги, был поражён ассортиментом экспорта из Плескавии (так называлась средневековая республика на месте нынешних запада Псковской, и юго-запада Ленинградской областей). Основной составляющей экспорта был бесполезный по сегодняшним меркам поташ. Наверное до 90% всего, что вывозилось из Пскова в Европу было именно карбонатом калия (K2CO3). А это продукт получаемый именно из древесной золы. Чем же так ценен был это товар (соль) для европейцев?
Паззл сложился, когда я прочёл Указ Петра Первого о полном запрете вывоза из России поташа, под страхом пожизненной каторги. Т.е. углекислый калий был стратегическим сырьём. Для производства чего? Вернёмся в Петербург и всё станет понятно. Если в Египте для производства искусственного гранита применяли углекислый калий, то в России были несметные залежи углекислого натрия (откуда - отдельная тема, очень интересная), который служил связующим для геополимерного бетона. И именно дата Указа стала разгадкой вопроса о том, когда на самом деле появилась "античность". Вся античность создавалась именно в 18 веке (а не до нашей эры), и для её производства требовались немыслимые объёмы основного вещества, играющего роль связующего, в растворе, который потом выдавали за натуральный мрамор, гранит, малахит, диорит и пр. Кроме того, необходимо заметить, что поташ был основным компонентом для производства стекла и... ПОРОХА! Воистину, ничто не ново под солнцем. Сейчас выкачивают газ, а раньше вывозили поташ. И Пётр решил перекрыть Европе краник для производства (keramomarazzi) керамогранита и пороха. Не в этом ли основная причина войн со Швецией? Не знаю - не знаю... Выводы делать пока рано, но открытие, я считаю - на лицо. ФАКт - на лицо, а хрен на рыло, как говорил мой комбат, с которым я служил срочную.
Вопросы.
Даже не понимаю почему, но у тех, кто столкнулся впервые с информацией о том, что использование геополимерного бетона нашло широкое применение во всём мире в "дремучей" древности, возникают однотипный вопросы. Например: - "Разве все пирамиды строились с использованием этой технологии"? Ну конечно нет. даже египетские пирамиды - комплекс различных методов и способов. Они ведь только частично постройки. Основная их масса - природная горная возвышенность, которой придана видимая ныне форма, с помощью надстройки из блоков, выполненных по технологии геополимерной отливки. Там использованы естественные складки местности и природные монолитные скалы по максимуму. Но есть множество других объектов, таких как Мачу Пикчу, Писака, Саксауйман, Баальбек, и другие, где геополимерное литьё представлено не в таких глобальных масштабах, но оно присутствует практически везде.
Есть другая разновидность этого же по сути вопроса: - Неужто и на Урале, Кольском полуострове, Карелии, Алтае, Приморье, Колыме, мы видим руины только геополимерной технологии"? Ответ прежний: - "Конечно же нет"! Везде мы видим сплав из различных способов мегалитического строительства. Некоторые его элементы на самом деле инструментальные. Так полигональная кладка производится с помощью элементарных ручных пил.
Но есть и не разгаданные пока способы изменения состояния камня, такие как в Чёртовом городище, например на Урале. Технологии явно сходные, потому, что очевидно, что окаменелости в момент строительства были явно в состоянии пластичной массы, как тесто, или пластилин. Мягкие "блины" укладывались друг на друга, и затем полимеризировались. Такая кладка получила и соответствующее название - пластилиновая. Но не станем сейчас на неё отвлекаться. Предлагаю попутешествовать немного, чтоб имея известную информацию, убедиться в её состоятельности.
Египет. Нужно ли пояснять, что это
высококлассная штукатурка из геополимера? Автоматически снимается ещё
один вопрос, почему иероглифы на барельефах полностью идентичны, и имеют
даже одинаковые дефекты. Всё просто. Пока штукатурка не высохла, на ней
выдавливались с помощью стандартных клише определённые знаки, от того и
идентичность одних и тех же символов на разных участках барельефа. Это
не вырезалось, а выдавливалось на влажной штукатурке. В последствии она
окаменела, и приняла вид природного камня, но на фото отчётливо видно,
как слой отслоился от природного камня, и обнажил сердцевину - грубо
обработанный гранит.
Полагаете это сверление? Ошибаетесь. Это
отверстие оставлено деревянным элементом опалубки. Остекленение -
свидетельство воздействия высоких температур. Вероятна возможность того,
что распорка была всё-таки металлическая, и затвердевание произошло
внепланово быстро, от чего пришлось применять особые методы извлечения
трубы из застывшего бетона. Смотрите как отливают подобные конструкции
сегодня:
Вот опалубка. Её стенки скреплены поперечными
трубами. После заливки и застывания бетона, стенки опалубки снимаются,
трубы извлекаются, а...
Мне говорят, что разве не убедительно доказал, глубоко уважаемый мною, Андрей Юрьевич Скляров, следы машинной обработки камня. Должен ответить: НЕТ. Не серчайте на меня его поклонники. Андрей Юрьевич показал миру потрясающие артефакты, но сделал абсолютно неверные выводы. так бывает. Человек вырвался из плена всеобщих стереотипов, и погряз в собственноручно созданных. Он никак не может представить, что "сверло", за один оборот углубившееся в гранит, углублялось в тестообразную массу. И это скорее всего была обычная трубка, если не палка вообще. Он не может поверить, что "след от болгарки" это вовсе не циркулярная пила, а всего лишь мазок шпателем по непросохшей штукатурки, который в последствии окаменел.
Обратите внимание на толщину ближней стенки
ванны. Это - не монолит! Это застывший раствор, которым обмазано
углубление. У нас сейчас такие-же, только со сливом для воды в полу.
Ну и на закуску предлагаю посмотреть толковый фильм. Это для тех кто не любит читать, но любознательности не утратил. В добрый путь друзья! Удивляйтесь! До тех пор, пока вы способны удивляться - миру апокалипсис не грозит!
P.S.: ВИДЕО (КОНТ продолжает глючить, так что жмем на слово ВИДЕО, смотрим "в ручном режиме" и пишем яркие комментарии.
Успехов в столь тяжком и/но богоугодном деле... :-))
P.P.S.: По близкой тематике (кликайте, не стесняйтесь...):
и т.д. и т.п.... (в этом блоге при желании много чего найти можно)... :-))
Комментариев нет:
Отправить комментарий