Ностальжи. Макароны по флотски.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:
Свинина — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне.
Подавать блюдо в алюминиевой миске и есть алюминиевой вилкой прямо из горячей сковороды.
Данное
блюдо сочное, сытное, изумительно подходит как для торжественного
стола, так и для ежедневного обеда в кругу семьи. Подбирая мясо для
жаркого, следует брать вырезку с лопатки или бедра.
жир топленый (или подсолнечное масло)– 30 г;
лук репчатый – 300 г;
чеснок - 3 зуб;
помидор – 200 г;
картофель – 1,2 кг;
вода – 1л;
острый соус – 1,/3 ч.л.;
специи – 20 г (по вкусу);
соль – 20 г;
зелёный горошек - для украшения (по желанию)
Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал.
Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества.
Мясо разрезать на кубики по два сантиметра.
На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус.
С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук и морковку – полукольцами (морковку можно кольцами - по предпочтению). Всыпать овощи и измельчённый чеснок к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут.
Картошку нарезать квадратиками одинакового с мясом размера.
На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами.
Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом.
Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150°. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять.
Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий